TECO 东元电机

东元股东会 派发现金股利0.99元优于去年

2020/05/11

东元电机(1504)今天(11)举办股东会,会中通过108年度盈余分派案,每股分派现金股利0.99元,配息率为60%,优于去年。展望109年,虽仍有疫情影响等不确定因素存在,董事长邱纯枝表示,已拟妥应对措施,将加强大陆以外的智动及机电产品部件第二供应链,而在营运策略和成长计划方面,会全力执行本业成长,持续推动智能化、自动化、和数字化的策略发展,秉持「节能、减排、智能、自动」的愿景,为股东创造最大利益。

股东支持 公司提案全数通过 减资10%案遭否决

今天东元股东会中除了通过108年度盈余分派案,每股分派现金股利0.99元,优于去年配发现金股利0.90元;也表决通过修改公司章程,将董事席次由原本的15席减为7-11席,提高独立董事之比例,符合国际上公司治理潮流;并新增发行特别股之条文,增加筹资管道的多元性;另外,由股东所提「减资10%」案,则没有通过。针对各项重要议案的表决结果,董事长邱纯枝表示,感谢股东支持,股东会告一段落后,东元除了继续倾听股东意见外,将更加专注于营运,全力提高获利、强化数字转型发展,以答谢股东们的支持。

分散料源稳定供应 全球生产预估六月回稳

展望109年,受到全球疫情的影响,造成中国大陆供货商的料源供应不稳定,东元表示,将重启台湾的生产供应链、以及加速开发印度、越南和欧美地区的原物料供应,将外部环境不利因素冲击降至最低。至于全球各子公司和工厂生产,预估大部分六月可陆续回复稳定。

在主要营运策略与成长计方面,东元指出,将致力于机电事业的成长,尤其,推动包括永磁、车用电机等新产品,以IIOT技术,扩大系统解决方案销售,提供主动实时的客户服务,并透过全球性客户管理,深化客户关系与潜在商机;能源暨工程事业将积极投入太阳光电发电系统、微电网系统、及储能系统;家电事业则以能源管理系统及高端高效节能商用空调,提高空调工程价值。

强化数字转型 提升精准市场营销  创造股东最佳获利

至于策略性成长计则着眼于扩大产业自动化与智动化产品的发展。此外,为因应全球市场及产能分散需求,东元将建立四大生产中心(大陆、台湾、越南、印度),导入关键制程自动化,及全球化战情室系统,实现全面数字化管理。

东元表示,将持续以「节能、减排、智能、自动」为发展主轴,强化数字转型、提升精准市场营销,逐步扩大在中国大陆、土耳其与印度之耕耘,并开拓中东、印度、菲律宾、土耳其、非洲、俄罗斯等新兴市场。东元将坚持永续经营的理念,同时力拚提升营收及获利,为股东创造最佳的投资报酬。