東元幸福企業
 
薪資福利
CSR首頁 > 東元幸福企業 > 薪資福利

薪資福利

  東元薪資相較於同業市場水準,位於中間值以上,在新進員工的起薪上男女同工同酬,無性別之差異,且亦高於政府最低基本薪資規定,每年度,東元將視個人績效貢獻,做為調薪、變動獎金、分紅⋯等多項獎酬的評估依據,且公司規劃完整的職等、職級制度,無論男性員工或女性員工皆適用且無分別;再者,東元每年度皆進行兩次之績效考核,考核目的除了檢視工作成果外,也在於輔導員工在本職學能上的精進;經理級以上主管的獎酬,更直接連動組織經營績效每季調整。各項獎酬方式除獎勵同仁工作上的辛勞付出外,亦肯定同仁堅守崗位,與公司共同努力達成營運目標。
 
  整體而言,獎酬方式共分四類如下圖:
          

具競爭力的薪酬政策:

  制定「薪資管理辦法」做為人員敘薪與調薪之依據,也積極掌握業界市場薪資水準,並定期檢視本公司之薪酬政策,以利招聘與留任優質人才。另,為了體恤員工辛勞,依工作站的特殊性發給工作津貼,假日加班費更是優於勞基法的規定(加給1.5倍);為獎勵同仁,亦設立了業務獎金、研發獎金、專利獎金、提案獎金、技能檢定獎金等獎金類別,以鼓勵同仁在工作上的努力付出;為留住優秀人才亦提供了相關的配套獎酬制度來留任優秀的關鍵人才,在經營成果分享上也提供了年終獎金與紅利,提供同仁無後顧之憂的薪酬福利條件。

 

年度績效調薪符市場水準:

  依據「薪資管理辦法」,本公司參考市場水準、生活指標及公司負擔能力等因素,決定是否調薪。原則上每年四月一日視為員工調薪日,以員工前一年之工作績效為衡量標準,在2015年度亦進行全公司伙食津貼調升,每人每月調加600元。

 

晉升調薪:

  依據本公司「職等晉升辦法」獲得晉升者,得依本公司「薪資管理辦法」進行晉升調薪,以維持薪資競爭力。

 

  福利照護:

  除了薪資福利之外,東元員工擁有完整之生活照顧

 

 
東元永續承諾
關於東元CSR報告書
經營者承諾與東元願景
東元電機人權政策宣言
利害關係人鑑別與溝通
東元永續經營
永續經營與核心能力
公司治理策略與目標
永續發展與風險管理
創新成長東元
智慧綠色工業產品
智慧節能物聯網家電
綠能產業新發展
產品與規範
優質品管與客戶滿意
友善地球東元
綠色供應鏈
環境永續策略
綠色產品生命週期
環安組織與管理系統
環境相關成果與績效
東元幸福企業
人力資源政策
人力資源管理
順暢溝通管道
薪資福利
職涯發展
職場安全衛生
員工協助與工作生活平衡
創建科文共裕社會
東元社會參與
東元科技文教基金會
互動專區
節能小常識
家電空調能力需求計算
空調舊換新節能計算
下載專區
歷年報告書
歷年證書
即時新聞
利害關係人問卷
聯絡我們
Facebook粉絲專頁
東元科技文教基金會