東元幸福企業
 
人力資源管理
CSR首頁 > 東元幸福企業 > 人力資源管理

人力資源管理

  2010年東元跨足能源領域成立風機事業部後,東元的多角化佈局已同時雄據重電、電控、家電、風力發電、電子、基礎工程建設等產業,這六十年的發展之路,跨足不同的產業並立足台灣遍及全球,使東元在人力資源管理上,面臨了許多特殊的挑戰。為因應全球佈局與發展所需的人才,多元化的人力資源策略與作法是當前的重點方向。東元現有的組織及人員結構如下(資料日:2015年12月31日):
東元有6大事業部,1個綜合研究所,正式人員總數為 2,475人。
人力之學歷結構逐年優化,目前66%(2014年64%)以上為大專以上學歷人才,強化公司持續穩健發展的戰力。
員工平均年齡為41.5歲;平均年資為13.3年。如何做好組織內的知識技術傳承及關鍵人才培育和留任是公司人才發展重點之一。

東元公司人力結構

  東元運用多元招募管道進行人才招募,同時為培育公司未來人才從2010年起開始推動暑期實習方案,每年招募5~12位實習生,並相繼與國立成功大學、國立台灣科技大學、國立台北科技大學開辦產業碩士專班,截至2015年,已培育產碩專班學生18人,為公司培育人才的同時,也促進學生產學接軌。

  在僱用對象上,完全遵循勞動基準法規定,不僱用未滿15歲者從事勞動工作;對於未滿16歲之建教合作學生,亦給予完善的職場培育與生活照顧。為保障國人就業機會,東元公司以僱用本國籍勞工為主,雇用外籍人士40人,並提供合適的就業機會給身心障礙人士及原住民,目前在職身心障礙同仁共34人,原住民同仁26人,皆高於政府定額進用比率1%之標準。








 

 
東元永續承諾
關於東元CSR報告書
經營者承諾與東元願景
東元電機人權政策宣言
利害關係人鑑別與溝通
東元永續經營
永續經營與核心能力
公司治理策略與目標
永續發展與風險管理
創新成長東元
智慧綠色工業產品
智慧節能物聯網家電
綠能產業新發展
產品與規範
優質品管與客戶滿意
友善地球東元
綠色供應鏈
環境永續策略
綠色產品生命週期
環安組織與管理系統
環境相關成果與績效
東元幸福企業
人力資源政策
人力資源管理
順暢溝通管道
薪資福利
職涯發展
職場安全衛生
員工協助與工作生活平衡
創建科文共裕社會
東元社會參與
東元科技文教基金會
互動專區
節能小常識
家電空調能力需求計算
空調舊換新節能計算
下載專區
歷年報告書
歷年證書
即時新聞
利害關係人問卷
聯絡我們
Facebook粉絲專頁
東元科技文教基金會