即時新聞 News
 
最新消息
CSR首頁 > 即時新聞 > 最新消息
2017/05/11
東元電機與芬蘭Visedo 簽署產銷暨技術合作協議 攜手拓展電動船舶、巴士驅動系統亞洲市場

 

東元電機宣佈,今日(5/11/17)與芬蘭機電公司Visedo 簽署「產銷暨技術合作協議」,未來,兩家機電大廠將合作生產船用與車用高效馬達、驅動系統、SRPM電機(Synchronous Reluctance assisted Permanent Magnet,同步磁阻輔助型永磁技術) 。而且由於看好亞太地區未來將成為全球電動船舶、車輛成長幅度最大的市場,尤其是中國在電動車方面的龐大需求,兩家公司將利用各自在設計、製造、和銷售網絡的優勢,攜手開展亞洲商機。

 

Visedo是2009年在芬蘭創立的重型電力驅動馬達製造商,主要為海運業、商用車以及重型機械提供電力驅動系統。今年初,高雄旗津渡輪就採用了Visedo設計製造的電動推進系統,這是全亞洲第一艘油電混合動力的綠色渡輪。未來Visedo與東元電機成為合作夥伴之後,東元的強大製造生產能量,將使得類似旗津綠色渡輪的驅動系統,在亞洲可以大量生產,更能透過東元電機在東南亞和中國大陸的生產基地和綿密網絡,行銷各地。

 

Visedo執行長KIMMO表示,與東元電機簽訂合作協議,對Visedo而言是歷史性的一步,有了東元電機作為生產銷售夥伴,Visedo不但得以進一步深入中國、台灣和亞洲市場,更能藉重東元產能,強化Visedo的競爭力。

 

東元電機董事長邱純枝指出,東元在亞洲的銷售及服務網絡綿密,市佔率為業界名列前茅,工業馬達佔東南亞市場第一,低壓馬達為亞太地區排名第二,更佔台灣市場近五成總量,憑藉著精良的生產品質,穩居台灣馬達製造第一大廠。

 

根据統計,亞太地區是全球電動車成長最快的市場之一,而中國更是全球最大、成長最快的電動客車市場,2025年以前將達全球50%以上的市佔率,其中電動巴士將以20% 左右的速度遞增,龐大的商機令人可期。而在大型船舶方面,因應環保需求降低污染噪音,大型交通船舶電動化逐漸成為世界發展趨勢,全球船用混合動力推進系統市場規模,到2022年預估約達美金44.5億,東南亞和中國的水路交通市場商機無限。邱董事長有信心,東元與VISEDO合作將可抓緊區域商機,共同為客戶生產及開發更高品質的電動驅動系統,為雙方在亞太市場開創互利雙贏的新契機。

 

 
東元永續承諾
關於東元CSR報告書
經營者承諾與東元願景
東元電機人權政策宣言
利害關係人鑑別與溝通
東元永續經營
永續經營與核心能力
公司治理策略與目標
永續發展與風險管理
創新成長東元
智慧綠色工業產品
智慧節能物聯網家電
綠能產業新發展
產品與規範
優質品管與客戶滿意
友善地球東元
綠色供應鏈
環境永續策略
綠色產品生命週期
環安組織與管理系統
環境相關成果與績效
東元幸福企業
人力資源政策
人力資源管理
順暢溝通管道
薪資福利
職涯發展
職場安全衛生
員工協助與工作生活平衡
創建科文共裕社會
東元社會參與
東元科技文教基金會
互動專區
節能小常識
家電空調能力需求計算
空調舊換新節能計算
下載專區
歷年報告書
歷年證書
即時新聞
利害關係人問卷
聯絡我們
Facebook粉絲專頁
東元科技文教基金會