即時新聞 News
 
最新消息
CSR首頁 > 即時新聞 > 最新消息
2017/02/21
Smart TECO! Smart Life! 智慧城市展 東元集團展現雲端系統服務實力

穩居全球大馬達市場前三名的東元集團,召集旗下多家關係企業,盛大參加二月廿一日到廿四日在台北市南港展覽館展出的智慧城市展,充份展現東元集團近年來研發生產的雲端相關產品及系統服務,範圍擴及物流管理、無人商店、雲端影像門鈴、智慧微電網、雲端機電健康管理系統以及能源管理系統等,為現代人建構便捷、安全的智慧生活空間。

在東元集團展區(J812)此次規劃了三大主題區,有智慧零售、智慧物流及智慧節能。智慧零售所展示的無人商店、自動點餐機等商品是由東元集團旗下東元捷德科技公司所生產,現場特別吸睛的一項”健康小站”是東元捷德即將上市的新產品,測試者只要將雙手放在感應板上,卅秒就可以獲得血壓、呼吸率、心跳、心臟年齡 、能量指數等多項身體指標,還有圖像數據分析,讓您的健康管理,快速又方便,時時都能雙手掌握。 東元捷德未來將與連鎖超市合作,希望能結合零售業,打入消費者的生活,開發雲端新商機。
東元集團的關係企業東捷資訊服務,則是展示了物流雲端調度中心系統,結合調度中心,冷鏈管理監控、和績效儀表板三大功能,使物流業能夠利用雲端操控,對各站所、及行進中宅配車輛進行監控,掌握即時貨物查詢、籠車溫度,甚至對駕駛表達關懷、了解行車軌跡,到完整績效都可在調度中心檢視,將監控、調度、決策一手掌握。

至於東元電機的核心技術—機電事業,這次積極展出MHM、EMS等多項物聯網運用系統,同時強調節能效率。其中智慧微電網(Smart Grid)連結能源管理系統(EMS),電池管理(BMS)與併網系統(ESS),配合風力發電、太陽能發電,進行能源的儲存與釋放管理,用截峰填谷的供電模式,以求達到最經濟用電效益。智慧微電網還可以運用在急難救助或是離島等偏遠地區,例如,當發生重大災害,即可成為獨立電源、緊急備載電源,發揮最大效能。

去年業績亮眼的東元家電也沒有缺席,推出最新產品”節能型智慧空氣品質監控服務”,只要裝置感測器,連接雲端,當CO2濃度超標,就會自動啟動全熱式交換器排出CO2,室內人數變化時,空調會自動調節送風達到節能效果,而包括溫度、濕度和PM2.5等數質,透過雲端調控保持室內最舒適的空氣品質。

東元集團挾優勢技術力,利用物聯網,開發雲端科技,全力打造智慧生活,為以馬達起家的傳統產業,注入智慧新動能。

 
東元永續承諾
關於東元CSR報告書
經營者承諾與東元願景
東元電機人權政策宣言
利害關係人鑑別與溝通
東元永續經營
永續經營與核心能力
公司治理策略與目標
永續發展與風險管理
創新成長東元
智慧綠色工業產品
智慧節能物聯網家電
綠能產業新發展
產品與規範
優質品管與客戶滿意
友善地球東元
綠色供應鏈
環境永續策略
綠色產品生命週期
環安組織與管理系統
環境相關成果與績效
東元幸福企業
人力資源政策
人力資源管理
順暢溝通管道
薪資福利
職涯發展
職場安全衛生
員工協助與工作生活平衡
創建科文共裕社會
東元社會參與
東元科技文教基金會
互動專區
節能小常識
家電空調能力需求計算
空調舊換新節能計算
下載專區
歷年報告書
歷年證書
即時新聞
利害關係人問卷
聯絡我們
Facebook粉絲專頁
東元科技文教基金會