即時新聞 News
 
最新消息
CSR首頁 > 即時新聞 > 最新消息
2017/01/06
「雲端科技全民共享」 東元家電拚2017業績成長

 

東元家電今天(六日)舉辦2017年度新品發表會,推出CSPF一級能效全系列家用變頻空調、玻璃美型下冷凍480L變頻冰箱、新款滾筒洗衣機、智慧觸控面板直立式變頻洗衣機、各尺寸4K UHD Smart聯網液晶顯示器、能源管理系統(EMS,energy management system)等多樣新產品,並且打出「雲端科技、全民共享」的目標,將雲端管理技術從空調家電拓展到商用市場、學校、機構,讓全民都能享有舒適的環境,還能為民眾節省荷包!

東元空調全面升級CSPF一級能效

東元家電是台灣國產家電第一品牌,電冰箱、冷氣機、洗衣機、電視(液晶顯示器)向來是東元家電的四大天王,東元的這四大產品線不但完整且稱霸國產家電市場。其中東元空調向來是品牌金雞母,元月起新能效標準全面推行,東元在產品規劃上,已全面準備好全系列變頻從豪華冷暖型到一般冷專型均為CSPF 1級機,2017年目前除部份特殊通路,還有定頻產品的需求外,銷售要全部轉成CSPF的變頻機種銷售,佔比要提升至70%(其餘為窗機),市佔率也要挑戰由9%~提昇至11%,持續保持國產品牌NO.1。

2017年度新品 東元家電更貼近台灣家庭生活需求

在其他新產品方面,東元家電強推玻璃美型下冷凍480L變頻冰箱、新款滾筒洗衣機、智慧觸控面板直立式變頻洗衣機、各尺寸4K UHD Smart聯網液晶顯示器。以目前最主流的變頻大冰箱為例,所有商品都是台灣在地研發製造,且研發設計前均做過消費者市場調查,例如國人雖偏好大容量的電冰箱,但市面上的冰箱普遍體積較寬,不適合空間有限的家庭,因此東元家電推出瘦長型大冰箱,滿足了希望有大容量冰箱的中小坪數家庭。

掌握優勢技術力,今年東元變頻洗衣機再升級,推出了高質感的全觸控式變頻洗衣機,簡約設計讓洗衣機像家中藝術擺設品般時尚高雅,更推出滾筒式新產品,全新的自動洗劑加入功能,每次洗衣時會自動偵測筒內衣服量,自動加入適量的洗衣劑,既智慧又環保,是今年最看好的新進產品之一。

2017年東元液晶著重產品影像與聲音極致表現,真實4K與Full-HD影像,並導入DTS劇院環繞音效、全音域音箱音效,以及廣色域技術,滿足消費者在家中也能享有頂級影音視聽享受,東元液晶產品規格將是國產同業之最。

智慧家電已經逐漸融入人們日常生活,2014年東元是第一家推出「雲端科技、全民共享」的家電品牌,在三年來研發部門持續努力下,已將變頻技術拓展到商用市場,2.2kW~4300kW(120噸),由家用到商用中央空調,全領域全產品均變頻化。

「雲端科技 全民共享」

東元致力於雲端技術的應用,將資訊、通訊、變頻整合運用在家電產品上,使用單一平台或APP管理,有效掌握用電成本,制定契約容量,替客戶做好需量管理。東元的能源管理系統(EMS)現在更推廣到商業場域和學校機關,是節能減排的最佳夥伴,更提供全民優質生活空間。

 

 

 

 

 
東元永續承諾
關於東元CSR報告書
經營者承諾與東元願景
東元電機人權政策宣言
利害關係人鑑別與溝通
東元永續經營
永續經營與核心能力
公司治理策略與目標
永續發展與風險管理
創新成長東元
智慧綠色工業產品
智慧節能物聯網家電
綠能產業新發展
產品與規範
優質品管與客戶滿意
友善地球東元
綠色供應鏈
環境永續策略
綠色產品生命週期
環安組織與管理系統
環境相關成果與績效
東元幸福企業
人力資源政策
人力資源管理
順暢溝通管道
薪資福利
職涯發展
職場安全衛生
員工協助與工作生活平衡
創建科文共裕社會
東元社會參與
東元科技文教基金會
互動專區
節能小常識
家電空調能力需求計算
空調舊換新節能計算
下載專區
歷年報告書
歷年證書
即時新聞
利害關係人問卷
聯絡我們
Facebook粉絲專頁
東元科技文教基金會