即時新聞 News
 
CSR相關新聞
CSR首頁 > 即時新聞 > CSR相關新聞
2017/06/08
驚嘆樂舞在上海-2017海峽兩岸專場演出
  • 東元科技文教基金會邵明榆

基金會在科技類競賽的國際活動中,每年皆酌情安排「驚嘆號」傳習團隊展演,除了落實「科文共裕」的活動精神,在提高長期經營的傳習教育及臺灣原住民文化的能見度方面,頗具成效。中國大陸唯一跨越三個世紀且保留發源地及辦學地不變的高等學府上海交通大學,於2010年來台參加本會主辦的「Green Tech」國際創意競賽時,即透過賽程中的交流活動,看見臺灣原住民藝術文化的珍貴與特色,並在之後積極邀請推動赴滬演出及參訪,增廣兩岸學童及青年多元族群的文化視野。

今年基金會經過審慎評估族群特色、歌謠舞蹈型態、傳習成果、演出經驗等,推薦屏東縣武潭國小佳平分校【佳平彩虹古謠隊】及台東縣賓茂國中【VASA 排灣傳統樂舞團】兩個團隊,共計五十位排灣族的孩子在7月3日至7月10日到上海參訪與演出,落地之後的食宿交通全數由上海交通大學支持,為期八天的藝術文化交流、課程實施及專場演出,亦皆由上海交通大學規劃與實施。除了延續去年在菁菁堂正式演藝的展演,本次亦在上海交通大學第二附屬中學進行互動課程及演練,透過課程幫助兩案青少年了解彼此民俗藝情及分享生活經驗,並藉由小劇場的成果發表,相互觀摩學習。

臺灣原住民學童透過與上海交通大學的交流活動,培養宏觀視野,建立與不同團隊同台演出的能量與經驗,增進兩岸學生對彼此教育、文化的認識…等,皆是有意義成效高的教育活動,並有助於驚嘆號傳習團隊及臺灣原住民樂舞藝術能逐步蜚聲國際。

 

 
東元永續承諾
關於東元CSR報告書
經營者承諾與東元願景
東元電機人權政策宣言
利害關係人鑑別與溝通
東元永續經營
永續經營與核心能力
公司治理策略與目標
永續發展與風險管理
創新成長東元
智慧綠色工業產品
智慧節能物聯網家電
綠能產業新發展
產品與規範
優質品管與客戶滿意
友善地球東元
綠色供應鏈
環境永續策略
綠色產品生命週期
環安組織與管理系統
環境相關成果與績效
東元幸福企業
人力資源政策
人力資源管理
順暢溝通管道
薪資福利
職涯發展
職場安全衛生
員工協助與工作生活平衡
創建科文共裕社會
東元社會參與
東元科技文教基金會
互動專區
節能小常識
家電空調能力需求計算
空調舊換新節能計算
下載專區
歷年報告書
歷年證書
即時新聞
利害關係人問卷
聯絡我們
Facebook粉絲專頁
東元科技文教基金會