即時新聞 News
 
最新消息
CSR首頁 > 即時新聞 > 最新消息
2017/07/18
東元電機佈局南向投資 特種電動三輪車搶市 深化印度投產 小馬達廠年產能達五萬台

經濟部委託外貿協會邀請新南向國家五國媒體於七月十七到廿一日來台訪問,媒體團特別前往東元電機參訪,東元電機除了展示去年底開始在菲律賓蘇比克灣量產的五人座電動三輪車之外,並且表示在印度投資設廠的小馬達生產,今年將達到年產五萬台的目標。

 

包括馬來西亞、泰國、印尼、印度、菲律賓五國的綠色產業媒體,在採訪時對於東元電機生產的五人座特種電動三輪車表達興趣,提出不少問題。東元電機表示,這輛特種電動三輪車,是針對東南亞市場打造,不僅純電動、零排放而且考慮東南亞午後大雨容易淹水,機電系統防水防塵等級提升至IP55,滿載時極速可上達50kph、續航可達80km,能輕鬆駕馭高達20%的山路坡度,不但與主流道路車輛匹敵,也切合東南亞的山坡地形。去年底在蘇比克灣第一批量產後,主要先搶攻菲律賓市場,強調取代當地慣用的Side-car柴油車,解決嚴重的廢氣汙染問題,更能為車主節省13%的動力費用。

 

東元電機在南向國家的投資佈局,深耕多年,在馬來西亞、泰國、印尼、印度、菲律賓等國都有生產或銷售據點。去年在印度GUJARAT設立東元在當地的第一個小馬達工廠,今年初全面量產,預計可以達到全年五萬台的產量。身為全球化經營集團,東元積極培育南向國家人才,包括來自越南、印度、印尼、甚至非洲的頂尖學府實習生,先派到東元台灣總公司見習研發或生產技術、銷售等,未來可能被派駐到當地,成為東元深耕南向市場的人才庫。

 

 

 
東元永續承諾
關於東元CSR報告書
經營者承諾與東元願景
東元電機人權政策宣言
利害關係人鑑別與溝通
東元永續經營
永續經營與核心能力
公司治理策略與目標
永續發展與風險管理
創新成長東元
智慧綠色工業產品
智慧節能物聯網家電
綠能產業新發展
產品與規範
優質品管與客戶滿意
友善地球東元
綠色供應鏈
環境永續策略
綠色產品生命週期
環安組織與管理系統
環境相關成果與績效
東元幸福企業
人力資源政策
人力資源管理
順暢溝通管道
薪資福利
職涯發展
職場安全衛生
員工協助與工作生活平衡
創建科文共裕社會
東元社會參與
東元科技文教基金會
互動專區
節能小常識
家電空調能力需求計算
空調舊換新節能計算
下載專區
歷年報告書
歷年證書
即時新聞
利害關係人問卷
聯絡我們
Facebook粉絲專頁
東元科技文教基金會