即時新聞 News
 
最新消息
CSR首頁 > 即時新聞 > 最新消息
2017/05/17
恭賀東元集團黃茂雄會長 榮獲日本政府春季敘勳高級勳章 「旭日重光章」殊榮

黃會長茂雄榮獲今年日本政府春季敘勳高級勳章「旭日重 光章」殊榮,於5月9日在日本皇 宮的「傳達式」中接受頒獎。「旭 日重光章」為日本政府每年春秋兩 季頒發的高級勳章獎項,位階僅次 於「旭日大綬章」,主要對象是對 推動日台之間經濟社會文化發展具有重大貢獻者,同時也是日本對外 國人民敘勳的最高級獎項。

近日東元總公司八樓花團錦簇 ,日友人賀信數百封如雪片飛來。 中華民國東亞經濟協會第一屆第9 次理監事會時,監事主席林清波總裁特準備蛋糕慶祝,黃會長致詞時表示敘獎前已謙讓再三,並打趣 要年紀夠老才有機會獲得,會中出席人員公認眾望 所歸。黃會長也以東亞經濟協會為例勉勵在座人員 致力兩國之政經及民間交流。

報載會長擔任工商協進會理事長、三三企業交流會副會長期間促進台日交流,並於任東亞經濟協會理事長期間,對於簽署台日民間投資協議等做出貢獻,更在台推廣日本飲食文化及服務等具有卓越貢獻。其實,會長以東元集團身分對台日文化、青年留日學生、地方政府及台日企業之穿梭交流,出錢出力除不奢求回報,並以能服務國家鄉里為榮。由於協助辦理中華民國東亞經濟協會、台灣創意產業發產協會及台灣向研會的秘書作業,更深深感受會長對公益事務親力親為,投注身邊的各項資源為台日兩國交流的公共利益盡心盡力並甘之如飴,尤其辦理活動會長總盯著要做到完善,所以台日兩國企業經常交往熱烈,會長會後常滿足地說:「你看 這是不是很值得!」5月第一次執委會,會長也在眾主管的祝賀聲中說明日人對勳章的重視及其代表公司可信形象的重要意義。

以公益事務傳承為己任這些年許多先進國家都在推動企業社會責任,台灣也不遑多讓。財力的貢獻其實只是最簡單的一種,能夠無私、不辭勞苦、以熱心公益為職志並奉行不阿的,黃會長當之無愧。每次各協會財報雖其數額寥若晨星,會長錙銖必較,公私分明,深怕工作人員閃失無意間傷了令譽。會長常說公眾的事更要小心謹慎,以免有負公眾之所託。

最近,會長更常講的是「傳承」,前些日子會長交代召開中華民國東亞經濟協會座談會,懵懵懂懂地做了秘書作業,幾次會後才真正了解會長在第二屆要更新組織,加入青年、活動及會務委員會,目的在擴大組織、青年傳承及落實服 務內容。這種主動積極負責前瞻的態度,領了兩次模範公務人員獎章的我也自嘆弗如,真的是做什麼像什麼。

 

 
東元永續承諾
關於東元CSR報告書
經營者承諾與東元願景
東元電機人權政策宣言
利害關係人鑑別與溝通
東元永續經營
永續經營與核心能力
公司治理策略與目標
永續發展與風險管理
創新成長東元
智慧綠色工業產品
智慧節能物聯網家電
綠能產業新發展
產品與規範
優質品管與客戶滿意
友善地球東元
綠色供應鏈
環境永續策略
綠色產品生命週期
環安組織與管理系統
環境相關成果與績效
東元幸福企業
人力資源政策
人力資源管理
順暢溝通管道
薪資福利
職涯發展
職場安全衛生
員工協助與工作生活平衡
創建科文共裕社會
東元社會參與
東元科技文教基金會
互動專區
節能小常識
家電空調能力需求計算
空調舊換新節能計算
下載專區
歷年報告書
歷年證書
即時新聞
利害關係人問卷
聯絡我們
Facebook粉絲專頁
東元科技文教基金會